Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: посол Непала выразил признательность России за помощь после землетрясения

30 апреля 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Непальский дипломат выразил надежду на то, что Россия "продолжит оказывать содействие Непалу в преодолении последствий стихийного бедствия"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Посол Непала в России Равви Мохан Сапкота Копила выразил глубокую признательность руководству Российской Федерации за экстренную гуманитарную помощь, оказанную непальскому народу после недавнего разрушительного землетрясения, сообщили в МИД РФ.

Непальский дипломат выразил надежду на то, что Россия "продолжит оказывать содействие Непалу в преодолении последствий стихийного бедствия", отметили в дипведомстве.

"Копила был подробно информирован о мерах, ранее принятых по линии МЧС России и МИД России, а также о дальнейших планах, касающихся участия российских спасателей и медиков в гуманитарной операции в Непале, - указывается в сообщении МИД РФ. - До посла также была доведена просьба об активизации усилий спасательных служб Непала в целях скорейшего возвращения на родину остающихся в этой стране российских туристов".

Землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале стало самым разрушительным за последние 80 лет. Как сообщил вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам журналистам, число жертв стихии уже превысило 6 тыс. человек, еще 11 тыс., по его сведениям, пострадали.

Тем не менее, данные о погибших и пострадавших не совпадают в разных источниках: информация стекается со всех округов страны. Национальный центр по чрезвычайным ситуациям на своей официальной странице в Twitter, в свою очередь, сообщает, что погибли 5489 человек и еще 10965 пострадали. Непальский премьер-министр Сушил Коирала, в свою очередь, предположил, что число жертв может превысить 10 тыс. человек, поскольку спасателям пока не удается добраться до ряда отдаленных районов страны.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 70 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама