Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ отменили традиционную велогонку во Франкфурте из-за террористической угрозы

30 апреля 2015, 21:34 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Решение принято после задержания в городе Оберурзель двух предполагаемых экстремистов. По неподтвержденной информации, возможной целью подозреваемых были участники и зрители мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

БЕРЛИН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти ФРГ приняли решение отменить намеченную на 1 мая в федеральной земле Гессен традиционную международную велогонку "Вокруг финансовой площадки Франкфурт-Эшборн". Об этом объявило в четверг земельное Ведомство по уголовным делам (ЛКА).

Основанием для отмены велогонки стала "информация о существовании потенциальной угрозы для населения", отметило ведомство. Решение было принято после задержания в городе Оберурзель (Гессен) двух предполагаемых экстремистов - супружеской пары. Обыски, проведенные в их квартире, подтвердили, что мужчина и женщина планировали совершить теракт, у них было обнаружено самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие крупного калибра. Наблюдение за подозреваемыми началось в конце марта после того, как они приобрели большое количество перекиси водорода. При этом, по словам следователя, они представлялись не своими именами.

Мужчина турецкого происхождения - химик по образованию - является гражданином Германии, женщина - Турции. По данным правоохранительных органов, задержанный имел связи с так называемой "зауэрландской ячейкой" экстремистов из западногерманского городка Медебах-Обершледорн (земля Северный Рейн-Вестфалия), члены которой в 2007 году готовили террористические акты на территории Германии.

Трасса велогонки проходит по горному массиву Таунус, ее протяженность - около 206 км. По неподтвержденной информации, возможной целью подозреваемых были участники и зрители этого мероприятия. Как отмечают СМИ, мужчину неоднократно видели в районе прохождения дистанции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама