Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Сандерс официально вступил в борьбу за пост президента США

30 апреля 2015, 21:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Он будет баллотироваться на пост главы государства от Демократической партии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс в четверг официально вступил в борьбу за пост президента США. В его заявлении отмечается, что он претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Сенатор, формально не принадлежащий ни к одной из партий, сообщил, что решил занять сторону демократов на выборах, которые пройдут в США в 2016 году, по соображениям финансового характера. "Я не миллиардер, - указал он в интервью телекомпании MSNBC. - А чтобы баллотироваться, будучи независимым кандидатом, требуется очень много денег".

Сандерс также подтвердил, что намерен затрагивать в своей кампании социальные вопросы. "Для среднего класса в Америке наступил решающий момент, - подчеркнул он. - Он может исчезнуть за время жизни одного поколения, если мы решительным образом не изменим курс сейчас".

За выдвижение кандидатом в президенты США от партии демократов Сандерсу придется бороться с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Она заявила о своих президентских амбициях в апреле. Как отмечают местные СМИ, шансов в этой борьбе у сенатора на данный момент немного. Клинтон существенно опережает его по популярности. Между тем, позиция, которую занимает Сандерс, может вынудить Клинтон также сосредоточиться на социально- экономических проблемах.

"Людям не следует меня недооценивать, - подчеркнул Сандерс в среду в интервью журналистам агентства Associated Press. - Мне приходилось участвовать в выборах, не принадлежа ни к одной из двух партий, наносить поражения демократам и республиканцам, соперничать с кандидатами, располагавшими значительными средствами. Думаю, что позиция, которая нашла отклик в Вермонте, найдет его и во всей стране".

"Мы видели, что в то время как обычным людям приходится больше работать за меньшие деньги, значительно выросло неравенство в доходах и уровне жизни, это дошло до неприличия", - также констатировал Сандерс, говоря о приоритетах своей избирательной кампании.

О намерениях участвовать в предвыборной гонке от Республиканской партии ранее заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама