Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США начнут снимать санкции с ИРИ только при условии реализации соглашения

30 апреля 2015, 22:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Джошуа Эрнест заявил, что в случае подтверждения выполнения договоренностей Тегеран может рассчитывать на снятие американских санкций
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США начнут снимать санкции с Ирана только в том случае, если Тегеран будет исполнять пункты соглашения по своей ядерной программе, переговоры по которому должны закончиться летом. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"США ослабит режим санкций только после того, как Иран начнет выполнять подлежащие проверке шаги по достигнутому соглашению по ядерной программе", - отметил он в ходе ежедневного брифинга.

Официальный представитель президента США также отметил, что только "в случае подтверждения выполнения договоренностей Тегеран может рассчитывать на снятие санкций". При этом Эрнест говорил только об американских санкциях, отметив, что "за международные отвечает ООН".

В среду министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Зариф во время выступления в Нью-Йоркском университете подчеркнул, что санкции в отношении Ирана должны быть сняты немедленно после того, как между ним и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) будет достигнуто окончательное соглашение. По его словам, в частности, президенту США Бараку Обаме "придется снять все санкции", введенные Вашингтоном. "Как он это сделает - его проблема", - подчеркнул министр. Он также отметил, что вскоре после достижения договоренности должны быть отменены и санкции, введенные на основе резолюций СБ ООН.

2 апреля в швейцарской Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и "шестерки". По его итогам были согласованы основные параметры совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана, который планируется принять к 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама