Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирташ сможет покинуть Австрию

30 апреля 2015, 23:38 дата обновления: 1 мая 2015, 1:04 UTC+3

Бизнесмен получит паспорт и сможет свободно передвигаться до вступления в силу решения о сотрудничестве со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

ВЕНА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ может покинуть Австрию, ему будет возвращен загранпаспорт. Об этом заявил в четверг судья земельного суда Вены Кристоф Бауер после того, как отказал в экстрадиции олигарха по запросу США.

"Он может покинуть Австрию, единственное, он должен оставаться в поле зрения австрийских властей. Он получит паспорт и может свободно передвигаться до вступления в силу решения о сотрудничестве со следствием", - сказал он.

Ранее судья земельного суда Вены Кристоф Бауер принял решение об отказе в экстрадиции бизнесмена в США. "Запрос об экстрадиции по запросу американских властей - не поддержать", - сказал он, читая вердикт.

Планы бизнесмена

Украинский олигарх заявил, что доволен решением суда Вены. Он рассказал журналистам, что намерен покинуть Австрию в ближайшее время и отправиться на Украину.

"Сегодня вернут паспорт - сегодня поеду, завтра - значит завтра, - сказал он. - Дело еще не закончено, прокурор подал в высшую инстанцию. Я доволен тем, что произошло, был уверен, что австрийское правосудие будет нормальным".

Бизнесмен отметил, что "сильно переживал и боялся" и был готов к любом решению, "потому что это политическое дело".

Задержание Фирташа

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан 13 марта прошлого года полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. 21 марта Фирташ был освобожден под залог 125 млн евро и подписку о невыезде. По условиям освобождения он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции.

В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на арест бизнесмена был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

Фирташ, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более 3 млрд долларов. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама