Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения между протестующими и полицией произошли в Филадельфии

1 мая 2015, 4:13 дата обновления: 1 мая 2015, 7:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Акция состоялась в знак солидарности с демонстрациями в Балтиморе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания) в четверг произошли столкновения между полицией и участниками манифестации, организованной в знак солидарности с протестующими в Балтиморе (штат Мэриленд). Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По ее сведениям, в общей сложности в демонстрации в Филадельфии приняли участие около 1 тыс. человек. Группа протестующих попыталась перекрыть одну из основных трасс, однако они были оттеснены стражами порядка. В эфире телекомпании были показаны кадры, на которых видно, как полицейские и манифестанты толкают друг друга.

Как отметили в полицейском управлении города, в целом акция прошла мирно. По словам заместителя руководителя филадельфийской полиции Ричарда Росса, столкновения между манифестантами и стражами порядка в основном были связаны с усилиями полиции по недопущению демонстрантов на проезжую часть. "На некоторых этапах марша ситуация становилась несколько рискованной. Некоторые люди хотели выйти на проезжую часть, а это для них не безопасно. Они с этим не согласились, и нам пришлось рассеять толпу, чтобы они могли продолжить свое шествие", - сказал он.

В ходе этих стычек, как сообщается, манифестанты бросали в полицейских бутылки и другие предметы. Некоторые стражи порядка получили легкие травмы. Полиция арестовала нескольких наиболее агрессивных демонстрантов.

С наступлением сумерек значительная часть манифестантов разошлась, но некоторые из них продолжили шествие по улицам города, выкрикивая лозунги с осуждением полиции и создавая проблемы для движения транспорта.

25 апреля в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) произошли стычки демонстрантов с полицией, спровоцированные действиями полиции при задержании 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя. По данным ряда СМИ, при задержании сотрудники полиции нанесли Грэю серьезную травму шеи, он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, перенес сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался. 27 апреля - в день его похорон уличные акции протеста вылились в массовые беспорядки и погромы. Были разграблены несколько торговых центров, сожжены полторы сотни машин, не менее 15 зданий. Пострадали около 100 стражей порядка. Задержаны более 200 участников беспорядков. 28 апреля в Балтиморе был объявлен комендантский час. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама