Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: укрепление военного альянса США и Японии подорвет стабильность в регионе

1 мая 2015, 5:44 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Особое недовольство в Пхеньяне вызывают попытки Вашингтона и Токио оправдать активизацию военного сотрудничества ссылками "на провокации со стороны КНДР"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Укрепление военного альянса между Соединенными Штатами и Японией подорвет стабильность в Северо-Восточной Азии. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении представителя министерства иностранных дел КНДР.

Дипломат отреагировал на объявленное во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США решение двух стран "о пересмотре ключевых принципов руководства по оборонному сотрудничеству двух стран". В результате, отмечается в заявлении МИД, США "могут рассчитывать на поддержку Японии во время проведения военных операций в любом регионе мира".

Во внешнеполитическом ведомстве КНДР полагают, что укрепление военного альянса между Японией и США "неизбежно подорвет стабильность в Северо-Восточной Азии, приведет к конфронтации и гонке вооружений в этом регионе". Особое возмущение в Пхеньяне, судя по заявлению МИД, вызывают попытки Вашингтона и Токио оправдать активизацию военного сотрудничества ссылками "на провокации со стороны КНДР". Дипломат предупредил, что в условиях враждебной политики со стороны США, КНДР "будет укреплять военный потенциал, в том числе ядерный".

В соответствии с изменениями, внесенными в руководство по оборонному сотрудничеству между Японией и США, Токио будет более активно участвовать в деятельности двустороннего военного союза как в мирное время, так и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама