Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Празднование 1 мая началось в КНДР с возложения цветов к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира

1 мая 2015, 7:17 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Власти подготовили для жителей Пхеньяна развлекательную программу, включая праздничные концерты, народные гулянья и спортивные состязания
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. С возложения цветов к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира во всех районах КНДР началось в пятницу празднование Первомая. Северокорейские СМИ распространили совместное заявление профсоюзов Севера и Юга Корейского полуострова, обещавших устроить в этом году футбольный матч между рабочими коллективами двух сторон "в интересах воссоединения родины".

По случаю праздника в столице КНДР состоялось торжественное собрание. В выступлениях подчеркивалось, что лидер страны Ким Чен Ын "пользуется абсолютным доверием рабочих, сельских кооператоров и представителей интеллигенции, готовых разделить судьбы Трудовой партии Кореи".

Глава КНДР сфотографировался вместе с участниками проходившего в Пхеньяне пятого совещания военных инструкторов, отметив важность повышения боеготовности Корейской народной армии (КНА). "Боевая подготовка необходима для обеспечения надежной защиты революции и социализма, повышение ее качества означает наращивание военных мускулов", - приводит информационное агентство ЦТАК слова главы КНДР. Ким Чен Ын считает необходимым "совершить радикальный поворот в деле боевой подготовки военнослужащих КНА в соответствии со стратегической линией Трудовой партии Кореи".

Рабочие и служащие различных заводов и фабрик выражают признательность "великим руководителям корейской нации, избравшим верный социальный путь развития, в результате чего жизнь народа становится все более счастливой".

Центральная газета страны "Нодон синмун" утверждает, что "у капитализма нет будущего". Издание призывает революционный корейский народ "героическим трудом добиваться новых достижений и уверенно продвигаться вперед под мудрым руководством Ким Чен Ына".

Власти подготовили для жителей Пхеньяна разнообразную развлекательную программу, включая праздничные концерты, народные гулянья, спортивные состязания по футболу, волейболу, настольному теннису, перетягиванию каната. Кореянки в ярких национальных нарядах с детьми и мужьями отправились на семейные пикники в общественные парки. Пользуясь тем, что в КНДР установилась жаркая погода, тысячи жителей столицы заполнили сопку Моранбон в центре города и склоны живописной горы Тэсонсан на его окраине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама