Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост министра обороны Грузии выдвинута Тина Хидашели

1 мая 2015, 9:17 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Впервые в истории главой Минобороны этой страны станет женщина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 1 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал трех новых членов правительства страны. На пост министра обороны предложена Тина Хидашели, на пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов предложен Гигла Агулашвили, а на пост министра спорта и по делам молодежи - Тариеэл Хечикашвили.

Тина Хидашели является председателем парламентского комитета по евроинтеграции. У нее "большой опыт работы в публичной политике, в том числе в сфере защиты прав военнослужащих", - сказал Гарибашвили.

Хидашели 41 год. Она юрист, с октября 2012 года является депутатом парламента, с марта этого года - председателем парламентского комитета евроинтеграции. Хидашели сменит во главе оборонного ведомства Миндию Джанелидзе. "Я предложил Миндие Джанелидзе вернуться на пост секретаря Совета по управлению кризисами и безопасностью, которую он занимал до назначения главой МО", - сообщил премьер.

Пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов стал вакантным 28 апреля после отставки Элгуджи Хокришвили, а пост министра спорта и по делам молодежи - 29 апреля после отставки Левана Кипиани. Им на смену предложены Агулашвили и Хечикашвили.

"Гигла Агулашвили до сегодняшнего дня работал председателем аграрного комитета парламета", - уточнил премьер на брифинге в Тбилиси. По словам главы правительства, Хечикашвили "всю жизнь работает в сфере спорта и является успешным менеджером и бизнесменом, много лет помогает спорту".

Состав правительства Грузии. Справка

С июля 2014 года в составе правительства республики (16 министров и три госминистра) сменились семь министров. Конституция страны требует обязательного голосования в парламенте в случае смены трети членов кабинета министров. Таким образом законодательному органу предстоит вынести на голосование вопрос о доверии обновленному правительству.

В соответствии с конституцией, премьер должен представить обновленный состав кабмина президенту, которому в недельный срок обязан представить его парламенту на утверждение. У парламента есть не более 7 дней для вынесения вотума доверия.

 

 

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости