Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост министра обороны Грузии выдвинута Тина Хидашели

1 мая 2015, 9:17 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Впервые в истории главой Минобороны этой страны станет женщина
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 1 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал трех новых членов правительства страны. На пост министра обороны предложена Тина Хидашели, на пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов предложен Гигла Агулашвили, а на пост министра спорта и по делам молодежи - Тариеэл Хечикашвили.

Тина Хидашели является председателем парламентского комитета по евроинтеграции. У нее "большой опыт работы в публичной политике, в том числе в сфере защиты прав военнослужащих", - сказал Гарибашвили.

Хидашели 41 год. Она юрист, с октября 2012 года является депутатом парламента, с марта этого года - председателем парламентского комитета евроинтеграции. Хидашели сменит во главе оборонного ведомства Миндию Джанелидзе. "Я предложил Миндие Джанелидзе вернуться на пост секретаря Совета по управлению кризисами и безопасностью, которую он занимал до назначения главой МО", - сообщил премьер.

Пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов стал вакантным 28 апреля после отставки Элгуджи Хокришвили, а пост министра спорта и по делам молодежи - 29 апреля после отставки Левана Кипиани. Им на смену предложены Агулашвили и Хечикашвили.

"Гигла Агулашвили до сегодняшнего дня работал председателем аграрного комитета парламета", - уточнил премьер на брифинге в Тбилиси. По словам главы правительства, Хечикашвили "всю жизнь работает в сфере спорта и является успешным менеджером и бизнесменом, много лет помогает спорту".

Состав правительства Грузии. Справка

С июля 2014 года в составе правительства республики (16 министров и три госминистра) сменились семь министров. Конституция страны требует обязательного голосования в парламенте в случае смены трети членов кабинета министров. Таким образом законодательному органу предстоит вынести на голосование вопрос о доверии обновленному правительству.

В соответствии с конституцией, премьер должен представить обновленный состав кабмина президенту, которому в недельный срок обязан представить его парламенту на утверждение. У парламента есть не более 7 дней для вынесения вотума доверия.

 

 

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама