Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС Украины: очагов открытого огня в зоне отчуждения ЧАЭС нет, радиационный фон в норме

1 мая 2015, 10:26 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Раиса Шевченко

Пожар, возникший 28 апреля в непосредственной близости от Чернобыльской АЭС, был ликвидирован 30 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КИЕВ, 1 мая. /Корр. ТАСС Раиса Шевченко/. Сотрудникам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины удалось ликвидировать все очаги открытого огня в зоне отчуждения рядом с Чернобыльской АЭС, где в течение двух суток продолжался лесной пожар, радиационный фон в районе находится в пределах нормы.

"По состоянию на сегодняшнее утро, очагов открытого огня нет, ситуация контролируется, отдельные очаги тления заливаются водой, - рассказали корр.ТАСС в ведомстве. - Радиационный фон в этой местности в пределах нормы, составляет в среднем 21 мкР/час. Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано".

В ГСЧС добавили, что в районе чрезвычайного происшествия развернут передвижной пункт управления, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

Ранее сообщалось, что пожар, возникший 28 апреля в непосредственной близости от Чернобыльской АЭС, был ликвидирован 30 апреля. Огонь в зоне отчуждения вспыхнул на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вернувшись из зоны тушения, назвал случившееся самым масштабным происшествием за последние 23 года.

В качестве основной версии возгорания МВД Украины рассматривает поджог. "По факту пожара открыто уголовное производство по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) уголовного кодекса Украины", - сообщали в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама