Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: Франция должна пересмотреть отношения с Саудовской Аравией и Катаром

1 мая 2015, 14:51 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Напротив, следует укреплять связи со странами, которые борются с фундаментализмом, такими как Россия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет, - считает лидер Нацфронта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 1 мая. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франции необходимо пересмотреть отношения с Саудовской Аравией и Катаром, которые финансируют терроризм. Об этом заявила в пятницу лидер Национального фронта Марин Ле Пен, выступая на митинге партии на парижской площади Оперы. Мероприятие посвящено памяти национальной героини Франции Жанны д'Арк.

Руководству страны следует "пересмотреть отношения с Саудовской Аравией и Катаром как странами, финансирующими терроризм", сказала Марин Ле Пен. "И, напротив, следует укреплять связи со странами, которые борются с фундаментализмом, такими как Россия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет", - добавила лидер Нацфронта.

При этом Франции следует запретить финансирование культурных и религиозных структур иностранными государствами, поддерживающими идеи фундаментализма, запретить строительство новых мечетей до тех пор, пока не будут выяснены условия их финансирования из-за рубежа. Следует также выяснить, чем занимаются различные инвестиционные фонды в окрестностях Парижа, заявила Ле Пен.

Она призвала "высылать всех иностранцев", пропагандирующих идеи исламского экстремизма, а также "лишать гражданства тех, кто возвращается во Францию после участия в джихаде в других странах". "Необходимо восстановить контроль на границах страны, Франция имеет право знать, кого она допускает на свою территорию", - отметила Ле Пен.

Лидер Нацфронта также заявила о необходимости увеличить финансирование спецслужб Франции и ее вооруженных сил, подвергла критике правительства Николя Саркози и Франсуа Олланда за их политику в сфере эмиграции. Ле Пен особо подчеркнула, что Запад, в частности США и Франция, "своими руками вытащили чеку из гранаты исламского фундаментализма, за что сегодня и расплачиваются".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама