Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек протестуют в Куала-Лумпуре против введения НДС в Малайзии

1 мая 2015, 15:39 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Правительство страны ввело налог на добавленную стоимость с 1 апреля этого года
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Несколько тысяч человек собрались сегодня в столице Малайзии на демонстрацию против введения правительством налога на добавленную стоимость. Как сообщает электронная версия газеты The Straits Times, на многих собравшихся красные футболки с надписью "не допустим НДС".

Митингующие подчеркивали, что акция не является "протестом, а процессом борьбы за лучшее положение в стране". Организаторы, среди которых большинство представителей оппозиции, также отмечали, что "введенный 6-процентный налог только увеличивает разрыв между бедными и богатыми".

Как сообщается, демонстрация носила мирный характер, однако были замечены несколько случаев провокаций со стороны неизвестных. В частности, немногочисленная группа в масках и черных футболках подстрекали собравшихся на столкновения, жгли флаги и запускали фаеры.

Правительство страны ввело налог на добавленную стоимость с 1 апреля этого года. Размер НДС является одним из самых низких среди стран Юго-Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама