Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка плакатов о преступлениях украинских националистов прошла в Тель-Авиве

1 мая 2015, 17:36 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Ее инициировали израильские общественные организации
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Передвижная выставка информационных материалов, рассказывающая о преступлениях украинских националистов во время Великой Отечественной войны, была развернута в пятницу на площади Ицхака Рабина в самом центре Тель-Авива. Ее инициировали израильские общественные организации.

"На плакатах - фотографии, на которых запечатлены украинские националисты вместе с нацистами, а также тексты, в которых вскрыты их связи и преступления, совершенные во время Великой Отечественной войны, во время Второй мировой войны", - сообщил корр. ТАСС один из организаторов акции Евгений Кубанцев. В первый день мая на площади Ицхака Рабина в честь Дня Труда собрались сотни израильских коммунистов и социалистов. "Были сотни людей, они активно интересовались нашими плакатами, наши активисты разъясняли им суть происходящего на Украине", - указал Кубанцев. "Показательно, что интерес проявляли как пожилые, так и молодые жители Израиля", - подчеркнул он.

По словам Кубанцева, это - историческая выставка, рассказывающая о деятельности украинских националистов во главе со Степаном Бандерой и Романом Шухевичем, об их преступлениях и сотрудничестве с нацистами. "Но есть информационный плакат и о сегодняшней ситуации на Украине, о "Правом секторе", - продолжил он.

"Вся информация, все плакаты, представленные на нашей передвижной выставке, - все основано на исторических документах", - рассказал Кубанцев. Он отметил, что "частично материалы были предоставлены Музеем памяти Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме, возле которого 27 марта проходила первая такая передвижная выставка в Израиле".

"Акция, носящая название "Нацизм: прошлое и настоящее" была инициирована и реализована на собственные средства израильскими общественными организациями антифашистского толка, группой активистов-антифашистов из социальных сетей, региональным отделением организации "Суть времени", представителями коммунистического движения Израиля", - сказал Кубанцев. Материалы передвижной выставки представлены на русском и иврите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама