Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первомай в Киеве отметили провокацией у коммунистов и дракой националистов с анархистами

1 мая 2015, 20:37 UTC+3 КИЕВ 1, мая. /ТАСС

Были задержаны 19 провокаторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 мая. /ТАСС/. Официальное объявление курса на тотальное избавление от советского прошлого не мешает Украине по старой памяти праздновать начало мая, однако традиционные маевки и митинги теперь сопровождаются провокациями и драками. Сегодняшний первомай завершился в Киеве задержанием 19 провокаторов на демонстрации украинских коммунистов возле музея Великой Отечественной войны и дракой националистов.

Противоположные взгляды в одной точке

Митинг Коммунистической партии Украины (КПУ), которая теперь не входит в число парламентских партий, изначально привлек пристальное внимание не только сторонников, но и противников. Из-за этого у монумента "Родина мать" в Киеве собрались сразу два митинга, чьи участники имели принципиально разные взгляды, каким путем должна идти Украина. Итогом, несмотря на плотное оцепление милиции, стала спланированная потасовка.

Сотрудники киевской милиции задержали 19 человек, пытавшихся спровоцировать драку с участниками митинга коммунистов. "Хулиганы пытались спровоцировать драку и сопротивлялись милиции, 19 человек задержаны. Они доставлены в милицию для выяснения обстоятельств случившегося", - сообщили в пресс-службе МВД. Позднее 18 из них были отпущены, а оставшемуся под стражей предстоит ответить за использование баллончика со слезоточивым газом против милиционера.

Финальным штрихом стало нападение радикалов на лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. Руководитель партии не пострадал, но оказался облит кефиром.

"Свобода" не терпит чужое мнение

В самом центре Киева, на Бессарабке, утром собрались сторонники ультраправой партии "Свобода". По словам представителя организации Андрея Мохныка, "свободовцы" готовы оказать "теплый прием", если увидят коммунистические или российские флаги. "Сегодня мы пришли, чтобы не допустить сепаратистского коммунистического шабаша, а также проконтролировать действия власти, простимулировать ее, в случае, если здесь будут подниматься какие-то флаги, запрещенные на Украине: коммунистические, российские, ДНРовские и любые другие", - объявил Мохнык.

При этом в Парке Славы в районе правительственного квартала собрались на митинг не более 500 человек, в основном пенсионеры. Они скандировали "нет войне", "хватить грабить народ". Многие участники митинга высказывали свою симпатию президенту РФ Владимиру Путину и критиковал политику украинского лидера Петра Порошенко.

"Меньше работы, больше жизни"

Лозунг "Меньше работы, больше жизни!" стал ключевым требованием киевских "автономных анархистов", которые собрались в районе Контрактовой площади. В этом митинге принимали участие 150 человек, он проходил под надзором милиции. Однако и здесь не обошлось без инцидента - на них напала группа неизвестных. По информации Общественного ТВ Украины, милиция успела задержать троих нападавших, но они были освобождены неизвестными, которые приехали на место митинга на машинах с наклейками "Правый сектор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама