Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро из шести полицейских, обвиняемых в смерти Фредди Грэя в Балтиморе, задержаны

1 мая 2015, 20:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Мэр города пообещала бескомпромиссно бороться с проявлениями жестокости и расизма со стороны стражей порядка и коррупцией в их рядах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Пятеро из шести офицеров, обвиняемых в смерти 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), уже взяты под стражу. Об этом заявила мэр города Стефани Ролингс-Блейк.

"Никто в нашем городе не стоит выше закона", - указала градоначальница, выступление которой транслировала американская телекомпания CNN. Она сообщила, что все офицеры, причастные к инциденту с молодым афроамериканцем, отстранены от службы. "Пять офицеров задержаны", - подчеркнула Ролингс-Блейк. Она не пояснила, какие планы у властей в отношении шестого полицейского.

"Мы знаем, что большинство мужчин и женщин, работающих в полиции Балтимора, служат городу с честью, гордостью и отвагой", - указала она. Вместе с тем, мэр пообещала бескомпромиссно бороться с проявлениями жестокости и расизма со стороны стражей порядка и коррупцией в их рядах.

Ранее сегодня прокурор штата Мэриленд Мэрилин Мосби заявила, что против шестерых полицейских города Балтимор, которые 12 апреля задержали Грэя, скончавшегося через несколько дней, будут выдвинуты уголовные обвинения.

По ее словам, сотрудники полиции обвиняются в непредумышленном убийстве и убийстве. "Наша задача заключается в том, чтобы добиться правосудия в деле этого молодого человека", - сказала Мосби. Она уточнила, что минюст проводил независимое расследование, но также тесно взаимодействовал с департаментом полиции города.

25 апреля в Балтиморе произошли стычки демонстрантов с полицией, а 27 апреля - в день похорон Грэя - они вылились в массовые беспорядки и погромы. Были разграблены несколько торговых центров, сожжены полторы сотни машин, не менее 15 зданий. 28 апреля в Балтиморе был объявлен комендантский час. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама