Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильхам Алиев: в преддверии Европейских игр Азербайджан пытаются дискредитировать

1 мая 2015, 21:47 UTC+3 МОСКВА 1, мая. /ТАСС
Глава государства подчеркнул, что страна переживает примерно то же самое, что Россия переживала накануне зимних Олимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает рост давления на его страну с приближением первых Европейских игр, которые пройдут в Баку 12-28 июня. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Чем ближе Игры, тем более явными становятся попытки дискредитации этого события. Это вызывает у нас только удивление, недоумение. Для чего это нужно? Как будто кому-то это как бы поперек горла, что Азербайджан может провести такие Игры", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что сегодня Азербайджан переживает примерно то же самое, что Россия переживала накануне зимних Олимпийских игр в Сочи. В том числе, по его словам, называются "астрономические цифры", которые Азербайджан якобы потратил на проведение континентальных соревнований.

"На то, чтобы провести Игры потрачено несколько сотен миллионов долларов - всего", - подчеркнул Алиев. Он добавил, что девяносто процентов спортивных объектов, где пройдут Игры, либо уже были построены, либо их строительство началось еще до того, как было принято решение о проведении соревнований в Баку. "То есть мы их не к Играм строили", - отметил Алиев.

Тем не менее, он выразил уверенность, что Азербайджан проведет праздник дружбы и спорта. "Мы приглашаем всех, кто хочет принять участие в этом празднике, чтобы спортсмены, туристы, а также обычные граждане европейских стран и СНГ чувствовали себя как дома, в хорошей атмосфере", - сказал президент.

Он также пожелал успехов российской команде. "Думаю, что Россия будет главным фаворитом этих Игр", - заключил он.

Первые Европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года. Соревнования в 11 видах станут отборочными к летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро - стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, пляжный волейбол, велоспорт, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон и спортивная борьба.

Европейские игры - международные комплексные спортивные соревнования, которые планируется проводить раз в четыре года под патронатом Европейского олимпийского комитета. В программу Игр включены соревнования в 20 видах спорта, 16 из которых - олимпийские. Ожидается, что в турнире примут участие более 6 тысяч спортсменов. Они разыграют 239 комплектов наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама