Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" помешал участникам "Социального марша" провести шествие во Львове

1 мая 2015, 22:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, мая. /ТАСС
Как заявила представитель организации "Автономное сопротивление", они намеревались привлечь внимание львовян к тому, что "власть принимает антинародные законы", и призвать людей бороться за свои права
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 мая. /ТАСС/. Радикалы "Правого сектора" в центре Львова заблокировали шествие участников "Автономного сопротивления", чтобы не позволить им провести "Социальный марш". Об этом сообщают местные СМИ.

Как заявила представитель организации "Автономное сопротивление" Ярина Волошина, они намеревались провести марш для того, чтобы привлечь внимание львовян к тому, что "власть принимает антинародные законы", и призвать людей бороться за свои социальные права. Однако на место проведения "Социального марша" прибыли радикалы признанной в РФ экстремистской организации "Правый сектор", которые также получили разрешение на проведение здесь своей акции.

"ПРАВЫЙ СЕКТОР". СПРАВКА
"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

В "Правом секторе" заявили, что считают "Автономное сопротивление" прокоммунистическим, а его акцию провокацией. "В связи с тем, что ни одна из правых организаций во Львове не отреагировала на этот марш, мы приняли решение подать заявку на свою акцию для того, чтобы заблокировать движение "Автономного сопротивления", - сообщили радикалы.

Более 400 милиционеров взяли участников "Социального марша" в кольцо, чтобы не допустить обострения ситуации.

1 мая в Киеве два альтернативных митинга - коммунистов и националистов - возле монумента Родина-Мать завершились задержанием 19 человек, пытавшихся спровоцировать драку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама