Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-помощник губернатора Нью-Джерси признался, что умышленно создал крупный затор на мосту

1 мая 2015, 22:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Уайлдстайн сообщил, что в 2013 году вступил в сговор с двумя другими соратниками губернатора Нью-Джерси Криса Кристи - Бриджит Келли и Биллом Барони
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший помощник губернатора американского штата Нью-Джерси Дэвид Уайлдстайн признал свою причастность к умышленному созданию серьезных дорожных пробок по политическим мотивам. Соответствующее заявление он сделал в зале суда в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси).

Уайлдстайн сообщил, что в 2013 году вступил в сговор с двумя другими соратниками губернатора Нью-Джерси Криса Кристи - Бриджит Келли и Биллом Барони. Они под предлогом необходимости проведения дорожных работ распорядились перекрыть часть полос на мосту Джорджа Вашингтона, который, пересекая реку Гудзон, соединяет штат Нью-Джерси и город Нью-Йорк и считается одним из самых загруженных в мире.

При этом, в действительности, заговорщики намеревались создать транспортные трудности для жителей города Форт-Ли (штат Нью-Джерси), который находится на съезде с моста Джорджа Вашингтона. Таким образом они собирались отомстить его мэру - Марку Соколичу, который решил не поддерживать кампанию с целью переизбрания Кристи. Как стало известно в пятницу, суд признал имеющиеся у прокуратуры улики достаточными для предъявления обвинений Келли и Барони.

Уайлдстайн при этом не утверждал, что Кристи, который считается одним из возможных претендентов на участие в президентских выборах 2016 года от Республиканской партии, был осведомлен о данных планах. Сам Кристи заявлял ранее, что ничего не знал об истинных намерениях своих помощников. Он также подчеркивал, что данный громкий скандал никак не помешает его возможному вступлению в борьбу за пост президента США.

Мост Джорджа Вашингтона - один из самых больших подвесных мостов в мире. Он занимает первое место на планете по числу рядов для движения автотранспорта. В общей сложности их 14, восемь - на верхнем ярусе и шесть - на нижнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама