Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о создании библиотеки имени Барака Обамы в Чикаго пока не принято

1 мая 2015, 22:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Нью-Йорк и Гонолулу также претендовали на возможность разместить у себя названную в честь 44-го президента США библиотеку
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Решение о создании в Чикаго (штат Иллинойс) библиотеки имени президента США Барака Обамы пока не принято, сообщил в ходе регулярного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Нет, ни о каком решении по библиотеке на данный момент не объявлялось", - сказал Эрнест. Он пояснил, что ранее Обама действительно попросил своих близких сторонников и друзей заняться вопросом создания библиотеки в свою честь, так как у него самого нет времени этим заниматься.

В четверг американское информационное агентство Accosiated Press сообщило, что президентская библиотека Барака Обамы откроется в американском городе Чикаго.

По данным источников агентства, такой выбор сделан непосредственно Обамой. Нью-Йорк и Гонолулу также претендовали на возможность разместить у себя названную в честь 44-го президента США библиотеку. Учреждение будет создано на базе Чикагского университета в юго-восточной части города. Предполагается, что библиотека будет находиться недалеко от дома семьи Обамы.

Обама, родившийся в Гонолулу, с января 2005 года по ноябрь 2008 года был сенатором от штата Иллинойс. В Чикагском университете он более 10 лет преподавал право.

Традиция создания именных президентских библиотек родилась в США при Франклине Делано Рузвельте, который в 1939 году объявил, что передаст свои бумаги федеральному правительству США, и выделил в собственном поместье землю под библиотечно-музейный комплекс. Этому примеру вскоре последовал его предшественник в Белом доме Герберт Гувер. В 1955 году Конгресс США принял закон о президентских библиотеках. В этих учреждениях, сооружаемых на частные пожертвования, но затем передаваемых государству, в частности, как правило, хранят архивы хозяев Белого дома после их ухода с поста главы администрации США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама