Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Донецкой обладминистрации выступил против демилитаризации Широкина

1 мая 2015, 23:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, мая. /ТАСС
Накануне руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил, что стороны конфликта в Донбассе согласились прекратить использование оружия и военной техники в селе Широкино
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 мая. /ТАСС/. Назначенный Киевом глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко считает, что на данный момент не стоит отводить войска от Широкина, а, наоборот, необходимо укрепить оборону поселка.

"На сегодняшний день надо вопрос с Широкино оставить в том виде, как он есть. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там", - подчеркнул Кихтенко в эфире "Громадське ТВ". Он пообещал обсудить этот вопрос с военным руководством.

Накануне руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил, что стороны конфликта в Донбассе согласились прекратить использование оружия и военной техники в селе Широкино. В ОБСЕ отметили, что демилитаризация Широкина нужна для обеспечения "стабильности, которая так необходима возле Мариуполя".

Лидеры "нормандской четверки" (президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко) 30 апреля в ходе телефонного разговора также поддержали предложение о демилитаризации Широкина и размещении в этом населенном пункте поста ОБСЕ.

Генерал армии Александр Кихтенко возглавил Донецкую область 10 октября 2014 года, сменив олигарха Сергея Таруту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама