Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Донецкой обладминистрации выступил против демилитаризации Широкина

1 мая 2015, 23:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, мая. /ТАСС

Накануне руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил, что стороны конфликта в Донбассе согласились прекратить использование оружия и военной техники в селе Широкино

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 мая. /ТАСС/. Назначенный Киевом глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко считает, что на данный момент не стоит отводить войска от Широкина, а, наоборот, необходимо укрепить оборону поселка.

"На сегодняшний день надо вопрос с Широкино оставить в том виде, как он есть. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там", - подчеркнул Кихтенко в эфире "Громадське ТВ". Он пообещал обсудить этот вопрос с военным руководством.

Накануне руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил, что стороны конфликта в Донбассе согласились прекратить использование оружия и военной техники в селе Широкино. В ОБСЕ отметили, что демилитаризация Широкина нужна для обеспечения "стабильности, которая так необходима возле Мариуполя".

Лидеры "нормандской четверки" (президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко) 30 апреля в ходе телефонного разговора также поддержали предложение о демилитаризации Широкина и размещении в этом населенном пункте поста ОБСЕ.

Генерал армии Александр Кихтенко возглавил Донецкую область 10 октября 2014 года, сменив олигарха Сергея Таруту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама