Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям США не удалось добиться экстрадиции из Испании банковского служащего

2 мая 2015, 3:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Как сообщили представители нью-йоркской прокуратуры, все предпринятые Соединенными Штатами попытки добиться выдачи Мартин-Артахо "зашли в тупик"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Власти США не смогли добиться экстрадиции из Испании бывшего сотрудника американского банка JPMorgan Chase испанца Хавьера Мартин-Артахо, обвиненного в США в мошенничестве и сокрытии убытков на более чем 4,5 млрд евро. Как сообщили в пятницу представители нью-йоркской прокуратуры, все предпринятые Соединенными Штатами попытки добиться выдачи Мартин-Артахо "зашли в тупик".

По данным федерального суда Манхэттена, испанские власти решили не апеллировать постановление местного суда от 23 апреля, отказавшего в экстрадиции Мартин-Артахо в США. Таким образом он "стал недосягаем для американского правосудия".

В 2012 году JPMorgan Chase сообщил о том, что в результате ошибочных операций ряда трейдеров в лондонском отделении банка он понес убытки в размере 6,2 млрд долларов. По данным следствия, сотрудник этого подразделения Хавьер Мартин-Артахо, занимавшийся разработкой трейдинговой стратегии, и Жульен Гру, в чьи обязанности входил учет проблемных инвестиций, приняли решение сфальсифицировать банковскую отчетность. Это было сделано для сокрытия от регуляторов убытков на "сотни миллионов долларов" по операциям с кредитными деривативами.

Жульен Гру в настоящее время проживает во Франции, которая также не осуществляет экстрадицию своих граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама