Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям США не удалось добиться экстрадиции из Испании банковского служащего

2 мая 2015, 3:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Как сообщили представители нью-йоркской прокуратуры, все предпринятые Соединенными Штатами попытки добиться выдачи Мартин-Артахо "зашли в тупик"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Власти США не смогли добиться экстрадиции из Испании бывшего сотрудника американского банка JPMorgan Chase испанца Хавьера Мартин-Артахо, обвиненного в США в мошенничестве и сокрытии убытков на более чем 4,5 млрд евро. Как сообщили в пятницу представители нью-йоркской прокуратуры, все предпринятые Соединенными Штатами попытки добиться выдачи Мартин-Артахо "зашли в тупик".

По данным федерального суда Манхэттена, испанские власти решили не апеллировать постановление местного суда от 23 апреля, отказавшего в экстрадиции Мартин-Артахо в США. Таким образом он "стал недосягаем для американского правосудия".

В 2012 году JPMorgan Chase сообщил о том, что в результате ошибочных операций ряда трейдеров в лондонском отделении банка он понес убытки в размере 6,2 млрд долларов. По данным следствия, сотрудник этого подразделения Хавьер Мартин-Артахо, занимавшийся разработкой трейдинговой стратегии, и Жульен Гру, в чьи обязанности входил учет проблемных инвестиций, приняли решение сфальсифицировать банковскую отчетность. Это было сделано для сокрытия от регуляторов убытков на "сотни миллионов долларов" по операциям с кредитными деривативами.

Жульен Гру в настоящее время проживает во Франции, которая также не осуществляет экстрадицию своих граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама