Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одесском Доме профсоюзов могут открыть госпиталь для инвалидов или штаб ВМФ

2 мая 2015, 2:31 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 2, мая. /ТАСС
Как отметил губернатор Одесской области Игорь Палица, он не хотел бы, "чтобы тут снова стали открываться офисы, рестораны, кафе"
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 2 мая. /ТАСС/. Одесский Дом профсоюзов могут перепрофилировать в штаб военно-морского флота или госпиталь для инвалидов. Об этом сообщил губернатор Одесской области Игорь Палица.

"Федерация профсоюзов Одесской области готова передать городу сгоревший в прошлом году Дом профсоюзов в обмен на другое здание. Существует много разных вариантов его дальнейшего использования. Там можно разместить штаб ВМФ, здание облуправления внутренних дел со всеми службами, госпиталь для инвалидов. Уверен, финансы найдутся", - приводит его слова издание "Думская".

Как отметил губернатор, он не хотел бы, "чтобы тут снова стали открываться офисы, рестораны, кафе".

"Это место всегда будет местом, где погибли люди, и решение должно быть очень аккуратным", - сказал он.

2 мая 2014 года по Одессе прокатилась волна беспорядков, ее наиболее трагичным моментом стал разгром палаточного лагеря противников "майдана" на Куликовом поле у здания Дома профсоюзов. Участники околофутбольных фанатских группировок, боевики признанной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" и члены так называемой "самообороны майдана" из Киева напали на активистов, собиравших подписи за федерализацию страны и наделение русского языка статусом государственного. Спасаясь из разгромленного палаточного лагеря, они искали укрытия в здании.

Однако нападавшие начали забрасывать Дом профсоюзов бутылками с зажигательной смесью, в пытавшихся выбраться из огня людей стреляли, выпрыгнувших из окон избивали дубинками. По официальным данным, погибли 48 человек, 247 - пострадали. Некоторые украинские политики заявили, что власти Киева намеренно занижают число жертв, количество которых может доходить до 116 человек. Следствие до сих пор так и не выявило всех виновных, но пришло к выводу, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

В субботу, в день годовщины трагедии, в Одессе пройдут только поминальные мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама