Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в Киеве обстреляли из автоматов милицейский пост

2 мая 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
На месте происшествия работают специалисты, правоохранителями предпринимаются меры по установлению и задержанию лиц, виновных в нападении
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. В украинской столице неизвестные обстреляли милицейский пост из автоматического оружия.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского ГУВД.

"Среди ночи неизвестные обстреляли помещение поста ГАИ на Броварском шоссе. Вели обстрел из лесопарковой зоны на противоположной стороне дороги. Работники милиции, которые несли службу, водители и случайные прохожие ранений не получили", - говорится в сообщении.

Сообщается, что вместе с сотрудниками ГАИ службу на посту несли сотрудники батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1".

На месте происшествия работают специалисты, правоохранителями предпринимаются меры по установлению и задержанию лиц, виновных в нападении.

В Одессе вспоминают жертв трагедии 2 мая

Вместе с тем в Одессе 2 мая объявлен Днем памяти жертв майской трагедии 2014 года. Год назад в ходе массовых беспорядков в городе погибли 48 человек.

В тот день между сторонниками "евромайдана", приехавшими в Одессу под видом футбольных болельщиков, и местными противниками новой украинской власти начались столкновения в центре города.

Затем стычки переместились на площадь Куликово поле, где присланные из Киева радикалы "Правого сектора" (признана в РФ экстремистской организацией) и так называемой "Самообороны "майдана" разгромили палаточный городок, который одесситы организовали для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации.

Толпа футбольных фанатов и боевиков праворадикальных организаций загнала митингующих в Дом профсоюзов. В окруженном сторонниками "евромайдана" здании начался пожар. Радикалы не пропускали к зданию пожарные машины, стреляли в пытавшихся спастись из огня людей, добивали их дубинками. В огне и от ран погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек получили ранения.

"Киев-1". Справка

"Киев-1" - добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения в составе МВД Украины, созданный в апреле 2014 года для охраны общественного порядка. Праворадикальные организации неоднократно обвиняли батальон в том, что он, фактически, является преемником "Беркута".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама