Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Оппозиционного блока возложили цветы у Дома профсоюзов в Одессе

2 мая 2015, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
В день годовщины трагедии в городе должны пройти только поминальные мероприятия
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Гагарин

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Представители Оппозиционного блока возложили цветы к месту трагедии 2 мая 2014 года у дома Профсоюзов в Одессе.

Об этом сообщается на сайте нардепа от оппозиции, экс-главы Одесской ОГА Николая Скорика.

"Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик, депутаты Одесского областного совета от депгруппы Оппозиционного блока и активисты региональной организации политической партии возложили цветы на месте одесской трагедии 2 мая и почтили память почти 50 погибших год назад мирных жителей", - говорится в сообщении.

Ранее депутат Скорик после серии встреч с депутатами Европарламента в Страсбурге, заявил, что среди европейских народных избранников присутствует разочарование ходом следствия в отношении.

В день годовщины трагедии в Одессе должны пройти только поминальные мероприятия.

"Стороны достигли согласия, что "в день траура не должно быть других мероприятий, кроме поминальных. Согласованы время и места проведения траурных митингов - Куликово поле и Соборная площадь", - сообщил на днях координатор "Самообороны Одессы" Виталий Кожухарь.

Трагедия в Доме профсоюзов

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них находится под стражей, еще 11 человек разыскивают. В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая. Суд указал, что в обвинительном акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама