Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали повстанцы-туареги требуют освободить захваченный проправительственными силами город

2 мая 2015, 14:00 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

27 апреля альянс проправительственных группировок "ГАТИЯ " захватил Менаку, которая длительное время находилась под контролем туарегов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 2 мая. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Повстанцы- туареги, действующие на территории Мали, требуют у проправительственных группировок освободить захваченный ими город Менака (область Гао). Об этом говорится в сообщении Объединения движений Азавада (ОДА).

"ОДА требует полного, немедленного и безусловного вывода проправительственных милиций из города Менака", - говорится в тексте коммюнике.

"ОДА напоминает, что оставляет за собой законное право защищаться от агрессии правительства Мали, которое не в первый раз нарушает режим прекращения огня", - утверждают повстанцы.

27 апреля альянс проправительственных группировок "ГАТИЯ " захватил Менаку, которая длительное время находилась под контролем повстанцев-туарегов. В ответ отряды мятежников напали на населенный пункт Лере, расположенный недалеко от границы с Мавританией.

Обострение ситуации произошло в момент, когда международные посредники пытаются убедить конфликтующие стороны подписать мирное соглашение, которое откроет путь к всеобъемлющему урегулированию на севере Мали.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и экстремистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама