Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: после Одесской трагедии Донбасс взялся за оружие

2 мая 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
Плотницкий отметил, что совершенное прокиевскими нацистами преступление "бесчеловечно и безбожно"
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. После трагедии 2 мая 2014 года в Одессе жители Донбасса взялись за оружие, чтобы защитить от расправы свих стариков и детей.

Об этом заявил в обращении по случаю трагической даты заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

"Именно после Одесской Хатыни Луганск и Донецк окончательно поняли: следующими станут сжигать нас, время мирных митингов закончилось. Именно тогда мы взялись за оружие, чтобы защитить свои дома, своих стариков и детей", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

"2 мая навсегда останется в нашей душе такой же скорбной датой, как 22 июня и 26 апреля. В этот день ровно год назад в Одессе киевский режим совершил одно из самых тяжких преступлений против человечности в ХХI веке", - сказал глава республики.

Плотницкий отметил, что совершенное прокиевскими нацистами преступление "бесчеловечно и безбожно"

"Его даже нельзя назвать зверством, потому что звери так никогда не поступают. Народная память знает только один подобный пример. Это деяния нацистов в годы Второй мировой войны. Очевидно, киевские временщики - их наследники", - уверен глава ЛНР.

"Именно поэтому мы призывали и призываем лидеров великих держав-победительниц во Второй мировой войне, всё мировое сообщество - объединить усилия для скорейшей демилитаризации и денацификации Украины. Иначе коричневая чума распространится по планете, и трагедия Одессы может повториться в разных городах Европы и Азии", - предупредил Плотницкий.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них находится под стражей, еще 11 человек разыскивают. В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая. Суд указал, что в обвинительном акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Поминальные мероприятия, посвященные памяти Одесской трагедии проходят 2 мая во всем мире.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама