Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ираке убит один из главарей ИГ Ибрагим аш-Шишани

2 мая 2015, 15:08 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Как отмечает телеканал Press-TV, террорист был ответственным за организацию и нападение боевиков в прошлом месяце на один из крупнейших нефтеперегонных заводов в Байджи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иракские силы безопасности

Иракские силы безопасности

© AP Photo

ТЕГЕРАН, 2 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Ираке убит один главарей "Исламского государства" (ИГ) - известный под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани.

Об этом сообщил иранский телеканал Press-TV.

"Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин. Убитый, действовавший под псевдонимом Абу Ибрагим аш- Шишани, являлся одним из командиров ИГ", - говорилось в информационном выпуске телеканала.

Как отмечает телеканал, аш-Шишани был ответственным за организацию и нападение боевиков в прошлом месяце на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 км от столицы Багдада.

Нападение на нефтеперегонный завод в Байджи

25 августа 2014 г. силам безопасности Ирака удалось отразить атаку боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Байджи. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

экстремисты предприняли штурм НПЗ, расположенного в 40 км к северу от Тикрита (административный центр провинции Салах-эд-Дин), вечером в пятницу, почти сразу же вспыхнули ожесточенные столкновения, продолжившиеся в субботу и воскресенье. О потерях с обеих сторон пока не сообщается.

Радикалы ИГ уже неоднократно пытались взять контроль над предприятием, которое находится неподалеку от удерживаемого ими города, однако получали отпор либо от силовиков, либо от бойцов местных суннитских племен.

НПЗ в Байджи обеспечивает потребность в нефтепродуктах большинства иракских провинций. Производственная мощность завода оценивается примерно в 600 тыс. баррелей в день.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама