Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают жилые кварталы Алеппо, погибло 12 человек

2 мая 2015, 16:08 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Снаряды разорвались на улицах Ашрафии, Майдана, Эль-Халидии и в микрорайоне Эс-Сабиль, среди погибших трое детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия разрушений в Алеппо

Последствия разрушений в Алеппо

© Архив AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 2 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из вооруженной группировки "Шухада Бадр" интенсивно обстреливают 2 мая жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии - из реактивных установок залпового огня. Как сообщил источник в городской полиции, выпущенные ими снаряды разорвались на улицах Ашрафии, Майдана, Эль-Халидии и в микрорайоне Эс-Сабиль. Погибло 12 человек, в том числе трое детей.

Боевики ведут огонь из предместья Бани-Зейд. В четверг был обстрелян городской парк на площади Саадаллы аль-Джабири в центре города, погибли семь человек.

Алеппо, расположенный в 360 км к северу от Дамаска, с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные - контролирует около двух десятков вооруженных группировок.

Как сообщает информационное агентство САНА, главарь экстремистов Халед Хайяни был убит в пятницу в ходе перестрелки в районе Ашрафии. По данным агентства, жертвами обстрелов и расправ со стороны группировки "Шухада Бадр" (с начала года) стали свыше 300 мирных граждан, около тысячи получили ранения.

В северо-западной провинции Идлиб сирийские войска ведут тяжелые бои с бандформированиями в районе города Джиср-эш-Шуггур. Вторгшиеся из Турции боевики из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар аш-Шам" захватили этот город 25 апреля. В руках бойцов сирийской армии, однако, оставался оплот у госпиталя "Аль-Ватани" на его окраине. Террорист-смертник взорвал в субботу заминированный грузовик возле позиций сирийских военнослужащих. Десятки из них погибли.

Экстремистские группировки угрожают прорывом из Идлиба к морскому порту Латакия. Как передает телеканал "Скай ньюс - Арабия", столкновения идут в районе вершины Джебель Наби-Юнес, которая возвышается над гористой местностью и имеет стратегическое значение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама