Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают жилые кварталы Алеппо, погибло 12 человек

2 мая 2015, 16:08 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Снаряды разорвались на улицах Ашрафии, Майдана, Эль-Халидии и в микрорайоне Эс-Сабиль, среди погибших трое детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия разрушений в Алеппо

Последствия разрушений в Алеппо

© Архив AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 2 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из вооруженной группировки "Шухада Бадр" интенсивно обстреливают 2 мая жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии - из реактивных установок залпового огня. Как сообщил источник в городской полиции, выпущенные ими снаряды разорвались на улицах Ашрафии, Майдана, Эль-Халидии и в микрорайоне Эс-Сабиль. Погибло 12 человек, в том числе трое детей.

Боевики ведут огонь из предместья Бани-Зейд. В четверг был обстрелян городской парк на площади Саадаллы аль-Джабири в центре города, погибли семь человек.

Алеппо, расположенный в 360 км к северу от Дамаска, с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные - контролирует около двух десятков вооруженных группировок.

Как сообщает информационное агентство САНА, главарь экстремистов Халед Хайяни был убит в пятницу в ходе перестрелки в районе Ашрафии. По данным агентства, жертвами обстрелов и расправ со стороны группировки "Шухада Бадр" (с начала года) стали свыше 300 мирных граждан, около тысячи получили ранения.

В северо-западной провинции Идлиб сирийские войска ведут тяжелые бои с бандформированиями в районе города Джиср-эш-Шуггур. Вторгшиеся из Турции боевики из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар аш-Шам" захватили этот город 25 апреля. В руках бойцов сирийской армии, однако, оставался оплот у госпиталя "Аль-Ватани" на его окраине. Террорист-смертник взорвал в субботу заминированный грузовик возле позиций сирийских военнослужащих. Десятки из них погибли.

Экстремистские группировки угрожают прорывом из Идлиба к морскому порту Латакия. Как передает телеканал "Скай ньюс - Арабия", столкновения идут в районе вершины Джебель Наби-Юнес, которая возвышается над гористой местностью и имеет стратегическое значение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама