Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция задержала двух человек на акции "Киев помнит об Одессе"

2 мая 2015, 16:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, мая. /ТАСС
В пресс-службе ГУВД по Киеву уточнили, что задержанные были отпущены после установления их личностей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 мая. /ТАСС/. Несколько участников акции "Киев помнит об Одессе" были задержаны украинской милицией. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД по Киеву.

"Правоохранители пригласили мужчин в отделение милиции для установления личности. В ходе проверки милиционеры выяснили, что мужчины 1976 и 1969 годов рождения, киевлянин и уроженец Чернигова, находясь в центре столицы, наблюдали за ходом шествия. После установления их личностей оба гражданина покинули помещение органа внутренних дел", - утверждает пресс-служба.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что организаторы киевского митинга в память о погибших в Одессе 2 мая 2014 года арестованы.

"Милиция арестовала организаторов митинга в Киеве! Вы вдумайтесь! Организаторов мирного митинга арестовали в Киеве! За что? Покажите хоть один их лозунг, за который в демократической "европейской" стране можно арестовывать?", - написал в Facebook общественный деятель и журналист Юрий Кот.

В шествии по центру Киева в память о жертвах трагедии 2 мая в Одессе приняли участие около 2 тысяч человек.

Люди несли транспарант с надписью "Киев помнит об Одессе", также принявшие участие в марше несли плакаты с портретами убитых и датами их смерти, среди фото на плакатах были журналист Олесь Бузина, экс-депутат регионал Калашников, экс-глава фонда госимущества Валентина Семесюк и фото людей, погибших в Одессе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама