Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с останками семи погибших в катастрофе Boeing под Донецком вылетел в Нидерланды

2 мая 2015, 17:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, мая. /ТАСС
Ранее международные эксперты подтвердили, что завершили работы на месте крушения
Материал из 1 страницы
Харьков

Харьков

© EPA/SERGEY KOZLOV

КИЕВ, 2 мая. /ТАСС/. Останки последних найденных семи жертв рейса МН17 разбившегося над Украиной, отправлены из Харькова в Нидерланды, работа международной миссии по расследованию авиакатастрофы завершена. Об этом сообщили украинские СМИ.

Крушение Boeing под Донецком

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

"Все, что можно было найти, все, что мы могли сделать в рамках наших полномочий, мы сделали. Поисковой команде оказывали любую помощь, в том числе, в районах, где идут военные действия. Наши специалисты отправятся домой, хотя не исключено, что в дальнейшем будут найдены новые материалы", - заявил министр безопасности и юстиции королевства Ар ван дер Стёр.

"На сегодня не идентифицированы двое граждан Голландии", - подчеркнул министр.

Ранее международные эксперты подтвердили, что завершили работы на месте крушения Boeing на Украине.

"Мы выполнили все поставленные задачи. Мы провели поиски на двух выжженных участках рядом с населенным пунктов Грабово. Там были найдены останки, важные личные вещи жертв авиакатастрофы, такие как паспорта и украшения, а также обломки Boeing. Кроме того, мы собрали обломки на большом участке к северу от населенного пункта Петропавловка, которая ранее была недоступна по причине продолжавшихся боев", - сообщил в беседе с корр. ТАСС военный советник штаба обороны Нидерландов Тео тен Хаф.

"Таким образом, работы по поиску останков и личных вещей погибших, а также сбору обломков самолета на месте крушения окончены", - отметил он. "Если возникнет необходимость, то мы вернемся на место крушения, например, в случае, если появится информация об обнаружении новых останков, - уточнил представитель голландского штаба обороны. - Однако на данный момент таких планов нет".

В работе международной миссии приняли участие около 30 человек из Нидерландов, Малайзии и Австралии, 20 из них работали непосредственно на месте крушения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама