Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке неизвестный ранил полицейского

3 мая 2015, 5:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Местные СМИ не исключают, что инцидент может быть связан с событиями в американском городе Балтимор, где шестерых полицейских обвиняют в смерти молодого афроамериканца Фрэдди Грэя

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудник полиции получил огнестрельное ранение в субботу в нью-йоркском районе Куинс. Как сообщили местные власти, страж порядка госпитализирован.

По их данным, к операции по поиску стрелявшего подключились десятки сотрудников правоохранительных органов, были подняты в воздух вертолеты. Подозреваемый задержан, пока неизвестно, какими могли быть его мотивы.

Медики оценивают состояние госпитализированного полицейского, имя которого не разглашается, как тяжелое. Его, как сообщается, уже посетил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Местные СМИ не исключают, что инцидент может быть связан с событиями в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), где шестерых полицейских обвиняют в смерти молодого афроамериканца Фрэдди Грэя. Он, предположительно, получил серьезную травму при задержании и скончался через несколько дней.

Жители города посчитали, что стражи порядка проявили излишнюю жестокость, и вышли на улицы. 25 апреля в Балтиморе произошли стычки демонстрантов с полицией, а 27 апреля - в день похорон Грэя - они вылились в массовые беспорядки и погромы. Были разграблены несколько торговых центров, сожжены полторы сотни машин, не менее 15 зданий. 28 апреля в Балтиморе был объявлен комендантский час. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама