Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши назвал парад Победы символом нестабильного и неспокойного мира

3 мая 2015, 14:07 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

По словам Коморовского, 9 мая на Красной площади "будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Польши Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский

© Архив EPA/JACEK TURCZYK

ВАРШАВА, 3 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Президент Польши Бронислав Коморовский считает парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, символом нестабильного и неспокойного мира. Такое мнение он высказал в воскресенье, выступая с речью на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции.

По словам польского лидера, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает. "Ведь скоро - 9 мая - Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность", - утверждает Коморовский.

"Геополитическое положение Польши всегда было сложным, так как мы находимся между Востоком и Западом. Поэтому мы должны помнить болезненный опыт истории и строить нашу силу, опираясь на согласие и единство там, где это возможно, - сказал он. - Сегодня мир несет угрозы, поэтому так важна дальнейшая модернизация страны, укрепление связей с миром Запада через расширение европейской интеграции и активное участие в НАТО".

Путин: на Украине нет российских войск

16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск. 

Кроме того, 11 апреля глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар заявил, что данные НАТО о том, что Россия якобы готовила военное вторжение на Украину, не соответствовали действительности. В Госдуме заявления французского генерала сравнили с "ушатом холодной воды" на фоне антироссийской истерии Запада. 

Кто приедет в Москву на День Победы 

Участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве, подтвердили около 30 глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций.

Как заявил 30 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, свое участие подтвердили, в частности, президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии. Кроме того, в российскую столицу планируют приехать председатель КНР, "у которого отдельно состоится официальный визит", лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголии. В Москве ждут лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и Чехии, а также канцлера ФРГ. В торжествах примут участие, в частности, руководители ООН и ЮНЕСКО.

Песков уточнил, что из-за напряженного графика поездки в Москву не все упомянутые лидеры смогут присутствовать на параде на Красной площади 9 мая.

2 мая глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что на День Победы в Москву приедет меньше иностранных гостей, чем 10 лет назад, но для властей страны важнее, чтобы праздник прошел достойно прежде всего для граждан России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама