Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия отрицает информацию о вводе военного контингента на юг Йемена

3 мая 2015, 14:31 дата обновления: 3 мая 2015, 15:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙИ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что "сухопутные войска дислоцированы в районе аэропорта города Аден"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Саудовская Аравия отрицает информацию о вводе ограниченного военного контингента в Аден на юге Йемена для оказания поддержки силам, лояльным президенту Абд Раббо Мансуру Хади и выступающим против шиитских мятежников (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах"). Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель командования королевства генерал Ахмед Асири.

"Ввод войск не производился, - приводит слова генерала телеканал Al Arabiya. - Народное ополчение в полной мере справляется с задачами".

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что "сухопутные войска дислоцированы в районе аэропорта города Аден". Agence France-Presse в свою очередь проинформировало, что подразделения, которые уже находятся в Йемене, ожидают подкрепление.

2 мая заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Тегеран не допустит военного вмешательства в Йемен.

Ситуация в Йемене

Противостояние между властями и хоуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года.

В январе текущего года мятежники полностью взяли под контроль столицу страны - Сану, а президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом под их давлением подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден и после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, покинул страну. Перед этим он обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию.

Саудовская Аравия при поддержке региональных союзников 26 марта начала операцию "Буря решимости" против хоуситов, которая переросла в другую операцию - "Возрождение надежды".

По данным ВОЗ на 17 апреля, в результате вооруженного конфликта в Йемене с 19 марта по 17 апреля 944 человека погибли и 3487 получили ранения.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама