Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: киевские силовики не причастны к обстрелу Донецка

3 мая 2015, 14:43 UTC+3 КИЕВ 3, мая. /ТАСС
В ведомстве заявили, что если применение оружия со стороны ВСУ и имеет место, то только как ответ на "вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований"
Материал из 1 страницы
Последствия обстрелов Киевского района Донецка

Последствия обстрелов Киевского района Донецка

© Михаил Соколов/ТАСС

КИЕВ, 3 мая. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины опровергает причастность украинских военных к обстрелу Донецка. Об этом сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Украинская сторона решительно отбрасывает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не осуществляли никаких обстрелов этого города, а также любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

В МИД заявили, что если применение оружия со стороны Вооруженных сил и имеет место, то "осуществляется исключительно как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований".

Ведомство подчеркивает, что Киев остается сторонником "безусловного и полного выполнения минских договоренностей и принимает с этой целью последовательные меры".

Обстрел Донецка

Как ранее сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, на Киевский район Донецка минувшей ночью обрушились более сотни снарядов со стороны, подконтрольной украинским военным.

По его словам, представители ополчения осмотрели подвергшиеся обстрелу районы совместно с наблюдателями ОБСЕ. "Мы зафиксировали более ста разрывов в Киевском районе Донецка, - сообщил Басурин. - В обстреливаемом районе разрушено более 15 жилых помещений. Обстрел по жилым районам велся из населенных пунктов Опытное и Авдеевка, которые находятся под контролем украинских силовиков".

В результате ранения получили шесть ополченцев и трое мирных жителей, повреждены и разрушены порядка двадцати жилых домов, школа, а также система горячего водоснабжения и газовые коммуникации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама