Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: иск иранской компании к датской Maersk Line Shipping составляет $10 млн

3 мая 2015, 15:02 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ранее по решению суда в территориальных водах Ирана было задержано судно Maersk Tigris
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 3 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иск Ирана к датской компании Maersk Line Shipping  составляет 10 млн долларов. Об этом заявил генеральный директор иранской компании-истца Pars Oil Tala'eyeh Хамид Реза Джаханиан в интервью, опубликованном сегодня агентством Фарс.

"Контейнеровоз Maersk Tigris содержится под стражей в связи решением суда по делу об иске со стороны нашей компании в объеме 10 млн долларов, - подчеркнул он. - К сожалению, в 2003 году компания-владелец судна не произвела доставку контейнеров с нефтепродуктами, отправленных Pars Oil Tala'eyeh по контракту с этой судоходной компанией". "Контейнеры предназначались для доставки заказчику в порт Джебель-Али в Объединенных Арабских Эмиратах", - сказал Джаханиан.

В этой связи иранская компания подала иск к датской компании. Тяжба длилась почти тринадцать лет. В результате суд вынес решение в пользу Pars Oil Tala'eyeh и "постановил конфисковать имущество датской судоходной фирмы для погашения суммы иска и убытков", пояснил Джаханиан агентству.

28 апреля иранские власти задержали контейнеровоз Maersk Tigris, следовавший в Ормузском проливе под флагом Маршалловых островов. Как сообщалось, судно шло в территориальных водах ИРИ. Контейнеровоз был препровожден в порт Бендер-Бахонар в Персидском заливе, где находится до сих пор.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф позднее заявил, что задержание Maersk Tigris было произведено в соответствии с вердиктом, вынесенным судом, и не имеет никакого отношения к политике. По его словам, компания- владелец судна около 15 лет назад "уклонилась от оплаты или доставки груза", и поэтому суд постановил арестовать ее имущество, пока не будет выплачена компенсация.

Пресс-секретарь МИД ИРИ Марзие Афхам отметила, что "экипаж находится в условиях полной безопасности, все члены команды здоровы". "Им были предоставлены все возможности для связи со своими консульскими службами", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама