Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Иордании считает, что началось ослабление группировки "Исламское государство"

3 мая 2015, 19:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Иордания входит в число активных участников международной коалиции во главе с США, авиация которой наносит удары по позициям ИГ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мощь и влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) начали уменьшаться. Такое мнение выразил в воскресенье в эфире американского телеканала CNN король Иордании Абдалла II.

"Думаю, что для ИГ в Сирии и Ираке наступило начало конца, - отметил он. - Удачный период для группировки завершился". "Конечно, все не закончится за одну ночь, - признал Абдалла II. - Однако, думаю, хорошие дни для ИГ прошли".

"С военной и тактической точки зрения, можно увидеть, что наступление (на позиции ИГ) в Ираке развивается, - констатировал король. - Но основной вопрос заключается в том, как оказать достаточную поддержку курдам, это имеет жизненно важное значение". Кроме того, по его словам, необходимо "вести диалог с суннитами в Ираке, дать им понять, что у них есть будущее, и что они не одни".

"Если мы не решим проблемы, касающиеся политического будущего для суннитов в Ираке, то они будут считать, что разницы для них между Багдадом и ИГ нет, - подчеркнул Абдалла II. - Надеюсь, что наши друзья, особенно в США, это понимают".

Иордания входит в число активных участников международной коалиции во главе с США, авиация которой наносит удары по позициям ИГ в Ираке с августа, а в Сирии - с конца сентября 2014 года. В коалицию входят более 60 стран. Бомбардировки сирийской территории, преимущественно на севере страны, проводятся без какого-либо официального согласия со стороны официальных властей Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама