Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет продлил мандат на пребывание своих войск за рубежом на три месяца

3 мая 2015, 21:06 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Кабмин согласился с запросом Минобороны продлить срок "для защиты национальных интересов Египта и арабских государств в районе Персидского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 мая. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта в воскресенье продлило срок пребывания своих войск за рубежом на три месяца. Об этом сообщило издание Al Ahram.

Как отмечается в распространенном указе, кабмин согласился с запросом министерства обороны продлить срок отправки "некоторых элементов вооруженных сил страны за пределы госграниц для защиты национальных интересов Египта и арабских государств в районе Персидского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива".

26 марта президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси подписал указ от отправке ВС страны за пределы государства сроком на 40 дней. Египет принял участие в операции "аравийской коалиции", начатой под предводительством Саудовской Аравии против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Альянс арабских государств, который поставил своей целью "возвращение к власти законного президента" Абд Раббо Мансура Хади, поддержали также Иордания, Марокко и Судан.

Ранее в канцелярии президента АРЕ официально подтверждали, что Каир задействовал свои ВВС и ВМС. В частности, к йеменскому побережью в район стратегического Баб-эль-Мандебского пролива и Аденского залива была направлена надводная группировка из четырех боевых кораблей - двух ракетных катеров и двух эсминцев.

Между тем, в ряде СМИ ранее появлялась информация о том, что Египет отправил в Саудовскую Аравию и сухопутные войска для участия в наземной операции на йеменской территории. Сам глава АРЕ в середине апреля опроверг все домыслы на этот счет, отметив, что Египет послал для участие в боевой операции "Буря решимости" в Йемене только свои военно-воздушные и военно-морские силы. "Мы задействовали в этой операции только наши ВВС и ВМС, - сказал он. - Если туда будут отправлены другие войска, мы объявим об этом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама