Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет продлил мандат на пребывание своих войск за рубежом на три месяца

3 мая 2015, 21:06 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Кабмин согласился с запросом Минобороны продлить срок "для защиты национальных интересов Египта и арабских государств в районе Персидского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 мая. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта в воскресенье продлило срок пребывания своих войск за рубежом на три месяца. Об этом сообщило издание Al Ahram.

Как отмечается в распространенном указе, кабмин согласился с запросом министерства обороны продлить срок отправки "некоторых элементов вооруженных сил страны за пределы госграниц для защиты национальных интересов Египта и арабских государств в районе Персидского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива".

26 марта президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси подписал указ от отправке ВС страны за пределы государства сроком на 40 дней. Египет принял участие в операции "аравийской коалиции", начатой под предводительством Саудовской Аравии против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Альянс арабских государств, который поставил своей целью "возвращение к власти законного президента" Абд Раббо Мансура Хади, поддержали также Иордания, Марокко и Судан.

Ранее в канцелярии президента АРЕ официально подтверждали, что Каир задействовал свои ВВС и ВМС. В частности, к йеменскому побережью в район стратегического Баб-эль-Мандебского пролива и Аденского залива была направлена надводная группировка из четырех боевых кораблей - двух ракетных катеров и двух эсминцев.

Между тем, в ряде СМИ ранее появлялась информация о том, что Египет отправил в Саудовскую Аравию и сухопутные войска для участия в наземной операции на йеменской территории. Сам глава АРЕ в середине апреля опроверг все домыслы на этот счет, отметив, что Египет послал для участие в боевой операции "Буря решимости" в Йемене только свои военно-воздушные и военно-морские силы. "Мы задействовали в этой операции только наши ВВС и ВМС, - сказал он. - Если туда будут отправлены другие войска, мы объявим об этом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама