Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Иран и "шестерка" будут вести переговоры в течение следующей недели

3 мая 2015, 22:34 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Участники встречи попытаются прийти к единому мнению в вопросе формирования текста окончательного соглашения по иранской ядерной программе
Материал из 1 страницы
© EPA/HANS PUNZ

ТЕГЕРАН, 3 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ и Германия) продолжат в понедельник в Нью-Йорке переговоры по ядерной программе. Об этом заявил в воскресенье замминистра иностранных дел ИРИ и член иранской делегации Хамид Баэдинежад, сообщило агентство ИРНА.

"В ходе следующей недели делегации на уровне замминистров иностранных дел и экспертов продолжат поиск единогласия в формировании текста окончательного соглашения по иранской ядерной программе. Переговоры будут продолжаться день и ночь до пятницы", - отметил замглавы иранского МИД.

Говоря о методах ведения переговоров, Баэдинежад подчеркнул, что для формирования единого текста будущего соглашения обе стороны сначала представили свои письменные предложения. В некоторых случаях они прибегали к видеопрезентациям. Затем после дополнительного обсуждения тексты приводились к единому знаменателю, то есть тексту согласованному всеми сторонами. "Оставшиеся в результате дискуссий несогласованные вопросы будут вынесены "за скобки" для дальнейших обсуждений".

Что должно войти в документ

"В Лозанне удалось определить рамки для соглашения, теперь начнется техническая работа по заполнению этих рамок конкретными договоренностями", - сообщил ТАСС источник в одной из делегаций.

По информации источника в иранской делегации, стороны начнут работу с вопросов, которые еще не получили глубокой проработки. Это касается, в частности, санкций. "Проблемные вопросы еще есть, и их не так уж и мало, - сказал собеседник агентства. - Будем работать до конца июня очень плотно и интенсивно".

В Лозанне 2 апреля Ирану и "шестерке" удалось определить ключевые параметры сделки. Согласно опубликованному госдепартаментом США по итогам тех переговоров информационному бюллетеню, они должны лечь в основу конечных договоренностей. То, что изложенная американской стороной позиция не искажает лозаннские договоренности, подтвердил и политдиректор от РФ, замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Ключевые моменты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама