Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС с россиянами на борту вылетел из Непала в Москву

4 мая 2015, 1:49 UTC+3 КАТМАНДУ /Непал/ 4, мая. /ТАСС
Всего на борту самолета 36 граждан РФ, в том числе гражданка Белоруссии и Непала
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Алексей Павлишак

КАТМАНДУ /Непал/, 4 мая. /ТАСС/. Самолет Ан-148 МЧС РФ эвакуировал из Непала порядка 40 россиян, в настоящее время борт уже вылетел в Москву, сообщили ТАСС в МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что борт МЧС приземлился в аэропорту Катманду в 00:15 мск. Для посадки пассажиров на борт и вылет из аэропорта Катманду самолету отвели менее часа.

"Всего на борту самолета 36 граждан РФ, в том числе гражданка Белоруссии и Непала. В полете их будут сопровождать медики отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России", - сообщил ТАСС руководитель сводного отряда МЧС России в Непале Александр Романов.

В минувшую среду, 29 апреля, двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран.

В настоящее время на территории Российского центра науки и культуры в Катманду разбит палаточный городок. Здесь работают медики МЧС, которые оказывают туристам необходимую медицинскую помощь и проводят медосмотр в случае необходимости. Все российские туристы обеспечены питанием. Здесь также есть возможность связаться с родственниками посредством интернет-телефонии или по телефону.

Как сообщал ранее директор Российского центра науки и культуры в Катманду Станислав Симаков, часть российских туристов изъявила желание улететь рейсовыми самолетами различных авиакомпаний, на которые они уже приобрели билеты заранее, часть планирует изменить маршрут отдыха и направиться в Индию. Другие российские граждане решили остаться и в настоящее время пережидают, когда восстановятся туристические маршруты, и они смогут продолжить свое путешествие.

Разрушительное землетрясение

25 апреля в западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама