Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси на баннере с названием улицы имени Буша-младшего неизвестные закрасили его лицо

4 мая 2015, 9:41 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Улица имени Буша-младшего появилась в Тбилиси в сентябре 2005 года - через четыре месяца после визита в Грузию президента США
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 мая. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Баннер с названием улицы имени бывшего президента США (2001-2009) Джорджа Буша-младшего поврежден в Исанском районе грузинской столицы. Об этом сообщили в понедельник местные телеканалы.

Неизвестные закрасили черной краской часть лица экс- хозяина Белого дома и английскую надпись на указателе названия улицы имени Буша. Грузинская часть надписи не повреждена.

Представители мэрии Тбилиси сообщили журналистам, что соответствующие службы города "в ближайшие дни изготовят и на этом же месте установят новый баннер в его прежнем виде с надписями". Они назвали "вандализмом" действия лиц, закрасивших часть указателя.

Улица имени Буша-младшего появилась в Тбилиси по решению Сакребуло (органа городской законодательной власти) в сентябре 2005 года - через 4 месяца после визита в Грузию (9-10 мая 2005 года) президента США. Тогда руководители мэрии города заявляли, что "инициатива присвоения одной из улиц в Тбилиси имени Джорджа Буша исходила от грузинского президента (2004-2007; 2008-2013) Михаила Саакашвили, который мотивировал это тем, что президент США оказывал большую поддержку Грузии в развитии страны".

В 2005 году представители ряда местных оппозиционных партий высказались против присвоения одной из улиц имени Буша, а некоторые из них заявили, что "было бы более оправданным назвать одну из улиц города именем защитника демократии и прав человека, экс-президента США (1801-1809) Томаса Джефферсона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама