Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что у Белоруссии с Западом наметилось потепление в отношениях

4 мая 2015, 11:40 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Об этом президент страны заявил, встречаясь с австрийским министром по делам Европы, интеграции и внешних сношений Себастьяном Курцем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МИНСК, 4 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что у Белоруссии с Западом сейчас наметилось потепление в отношениях.

"Нынешний уровень взаимоотношений мы характеризуем как некоторое потепление", - заявил он в понедельник, встречаясь с австрийским министром по делам Европы, интеграции и внешних сношений Себастьяном Курцем.

По словам Лукашенко, ранее у Белоруссии с Австрией выстраивались хорошие отношения, и Минск был не против установить тесные взаимоотношения. "Но Запад затем решил поменять тактику, а может и стратегию отношений с Белоруссией, и нам иного не оставалось, как принять такую позицию", - сказал президент.

"Мы хотим, чтобы и Австрия, и Запад посмотрели на Белоруссии вблизи, и предприняли ряд шагов в правильном направлении", - отметил Лукашенко. Он выразил удовлетворение сотрудничеством с Австрией в экономической сфере, отметив, что в прошлом году она инвестировала более 500 млн долларов в экономику Белоруссии. "Рассчитываем, что после визита последуют более масштабные шаги по расширению сотрудничества", - подчеркнул президент.

Со своей стороны Курц отметил, что у двух стран существуют тесные контакты в экономике. По его словам, государства сегодня переживают сложные времена, вызывает обеспокоенность ситуация на Украине, "в других странах также есть напряженность, что не может не сказаться в целом на ситуацию в регионе и Белоруссии". Министр также заметил, что находится в Минске в знаменательные дни, подчеркнув, что осознает, какие потери понесла Белоруссии в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама