Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши подписал закон о создании польско-литовско-украинской военной бригады

4 мая 2015, 13:22 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Бригада формируется по принципу боевых групп Евросоюза с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 4 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Президент Польши Бронислав Коморовский подписал постановление о создании польско-литовско-украинской военной бригады. Об этом сообщила в понедельник канцелярия польского лидера.

Постановление вступит в силу спустя две недели после обнародования. Тогда Коморовский сможет ратифицировать само соглашение.

Переговоры о формировании крупного польско-литовско- украинского военного формирования велись с 2007 года. Соглашение о его создании министры обороны трех стран подписали в сентябре 2014 года.

Бригада формируется по принципу боевых групп Евросоюза с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Выделенные тремя странами военные силы и средства будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командования бригады на время учений и выполнения миссий.

В настоящее время в штаб-квартире бригады в Люблине находится только польская часть командования в составе 50 человек и батальон в составе 250 солдат. Украинские и литовские военнослужащие должны присоединиться к ним в ближайшее время. Первые учения бригады планируются уже осенью текущего года. Как ожидается, полной готовности это объединение достигнет через два года, численность бригады может составить до 4,5 тыс. военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама