Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон отверг обвинения во лжи избирателям со стороны партнеров по коалиции

4 мая 2015, 17:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Ранее председатель партии Либеральных демократов Ник Клегг назвал "фантазиями" заявление премьера об однозначной победе своей партии на выборах
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© ТАСС/EPA/STR

ЛОНДОН, 4 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг обвинения во лжи со стороны Либеральных демократов, которые являются партнером консерваторов по правительственной коалиции. Ранее видный представитель либдемов лорд Пол Скривен заявил, что глава правительства сознательно вводит избирателей в заблуждение относительно исхода выборов 7 мая, в то время как председатель партии Ник Клегг назвал заявления лидера тори "лишь его фантазиями".

"То, что говорит премьер об итогах голосования 7 мая - не что иное, как его фантазии, - заявил Клегг в эфире телеканала Sky News". - Я, вы и все вокруг знают, что возглавляемой Кэмероном партии не удастся получить однозначное большинство в парламенте".

Оценки Пола Скривена были более жесткими. По словам лорда, Кэмерон, который обещает избирателям однозначную победу своей партии на выборах, в частных беседах признается, что консерваторам это не по силам. В частности, несколько дней назад глава правительства "по секрету сказал об этом Клеггу.

"Итак, Кэмерон принял решение лгать избирателям относительно будущего большинства тори в парламенте, - сообщил Скривен. - Клегг рассказал мне, что в личной беседе премьер признался ему в невозможности для консерваторов победить на выборах".

Комментируя это заявление, источник в партии Либеральные демократы подчеркнул, что Скривен является "одним из наиболее близких соратников" Клегга, отмечает агентство Press Association. "Не думаю, что он будет придумывать такое", - добавил представитель партии.

В свою очередь, лидер тори отказался согласиться с оценкой партнера по коалиции, назвав заявления последнего "жестом отчаяния". "Мне кажется, Ник Клегг демонстрирует все большее отчаяние, ведь он понимает, что в ближайший четверг перед страной будет стоять однозначный выбор, - сказал Кэмерон. - Речь о том, кто по итогам выборов станет премьером: этим человеком буду либо я, либо Эд Милибэнд, других вариантов нет".

По мнению Кэмерона, голосующие за Либеральных демократов избиратели рискуют привести на пост премьера лидера лейбористов, который будет сотрудничать с Шотландской национальной партией (ШНП), добивающейся независимости региона. "Только поддерживая консерваторов вы будете уверены в том, что премьером вновь стану я, а министр финансов Джордж Осборн продолжит работу над долговременным планом восстановления экономики страны", - подчеркнул Кэмерон.

Последние опросы общественного мнения показывают, что ни одна из ведущих британских партий не сможет праздновать однозначную победу по итогам предстоящих 7 мая выборов. Таким образом, местные наблюдатели ожидают ситуации "подвешенного парламента", когда ни одна из политических сил не имеет решающего большинства в 326 из 650 мест для формирования правительства, и партии будут вынуждены вести долгие переговоры о формировании коалиционного кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама