Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля отказался войти в будущую правительственную коалицию

4 мая 2015, 18:42 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В понедельник Авигдор Либерман объявил о своей отставке с поста руководителя внешнеполитического ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Авигдор Либерман

Авигдор Либерман

© ТАСС/EPA/STR

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Глава партии "Наш дом - Израиль" и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман объявил в понедельник об отказе участвовать в следующем правительстве Биньямина Нетаньяху и о своей отставке с поста руководителя внешнеполитического ведомства. Об этом он заявил на специальном заседании парламентской фракции партии НДИ.

"Мы долго колебались, обсуждая достоинства и недостатки каждого из вариантов, и пришли к выводу, что присоединяться к (формируемой Нетаньяху правительственной) коалиции было бы неправильно", - заявил лидер НДИ.

Объясняя отказ войти в будущее правительство Нетаньяху, которое он должен сформировать по итогам выборов 17 марта на этой неделе, Либерман заявил, что партия НДИ в ходе коалиционных переговоров "получила все, что требовала с точки зрения портфелей и постов". Однако "нынешнее правительство - это оппортунисты, а не национальное руководство", сказал глава НДИ.

Либерман также сообщил, что сегодня же подаст прошение об отставке с поста министра иностранных дел, который он занимал в двух правительствах Нетаньяху подряд. "Я не чувствую усталости или отчаяния. Мы будем служить народу в оппозиции", - подчеркнул глава НДИ.

При этом он дал понять, что не намерен уходить из политики, хотя партия НДИ получила лишь 6 мандатов из 120 по итогам парламентских выборов 17 марта. "Мы получили удар, набрав на последних выборах всего шесть мандатов, и это стало для нас важным показателем, - сказал Либерман. - Но я не собираюсь уходить в отставку, я собираюсь баллотироваться на следующих выборах во главе партии НДИ".

Комментируя процесс формирования правительства, который должен завершиться после 6 мая, Либерман сказал, что, по его мнению, будет создано правительство, контролирующее минимально необходимое количество кресел в кнессете (парламенте Израиля) - 61 из 120.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама