Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: оскорбление чувств не может служить оправданием для насилия

4 мая 2015, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По мнению Обамы, нет такой формы самовыражения, которая оправдывала бы акты насилия, сказал пресс-секретарь Джош Эрнест
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Оскорбление чувств не может послужить оправданием для совершения насилия. Такое мнение в понедельник в ходе брифинга для журналистов озвучил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя инцидент со стрельбой в городе Гарленд (штат Техас).

"Для оправдания насилия экстремисты стараются использовать примеры самовыражения (других людей), которые считают оскорбительными. По мнению президента (США Барака Обамы), нет такой формы самовыражения, которая оправдывала бы акты насилия", - сказал он. По его словам, экстремисты стараются оправдывать свои действия оскорбительным для них характером тех или иных художественных произведений, "не только в этой стране, но и в мире".

Эрнест сообщил, что Обама еще ночью был проинформирован о стрельбе, которую двое мужчин устроили в Гарленде у выставочного центра, где демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда. Представитель Белого дома также отметил, что благодаря храбрости полицейских нападавшим удалось ранить лишь сотрудника службы безопасности.

Инцидент в Гарленде

По имеющейся информации, мужчины, личности которых не разглашаются, подъехали к ограждению, где стояла полицейская патрульная машина и начали стрелять из автоматического оружия. Стражи порядка открыли ответный огонь. Нападавшие были убиты, в их автомобиле обнаружены боеприпасы. Раненный охранник госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

В выставочном центре во время нападения организация "Американская инициатива в защиту свободы" проводила конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда. Приз за первое место составлял 10 тыс долларов, было представлено несколько сотен изображений. На официальном сайте "Американской инициативы в защиту свободы" сообщается, что ее члены выступают против "исламизации Америки". Мероприятие проводилось под усиленной охраной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама