Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не намерен вмешиваться в историю со спонсорами "Клинтоновского фонда"

4 мая 2015, 22:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Для президента США Барака Обамы открытость является приоритетом, сказал Джош Эрнест
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Администрация США не намерена вмешиваться в вопросы финансирования благотворительного фонда Билла, Хиллари и Челси Клинтон, сообщил в ходе брифинга в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Администрация не будет устанавливать критерии для спонсоров", - сказал он, заметив, что участники этой организации знают о том, что для президента США Барака Обамы открытость является приоритетом.

Ранее руководство благотворительного фонда Билла, Хиллари и Челси Клинтон признало, что допускало в своей деятельности финансовые ошибки, связанные с заполнением налоговых документов. В то же время никаких нарушений в связи с пожертвованиями от иностранных правительств и частных компаний, включая находящуюся под российским контролем канадскую Uranium One, в его работе не было.

Хиллари Клинтон по-прежнему рассматривается как наиболее вероятный кандидат от Демократической партии на президентских выборах 2016 года. Что касается базирующегося в Нью-Йорке семейного благотворительного фонда, то он был создан 42-м президентом США Биллом Клинтоном в 2001 году в целях оказания помощи развивающимся странам и решения таких глобальных проблем, как изменение климата на планете. Взносы в него делали многие американские коммерческие компании и правительства ряда других государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама