Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонию на крупнейшие в истории страны военные учения прибудут наблюдатели из России

4 мая 2015, 23:34 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Начало активной фазы учений, которые продлятся до 15 мая, запланировано на 8 мая
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 4 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Наблюдатели из 23 стран, в том числе России и Белоруссии, прибудут на крупнейшие в истории Эстонии международные военные учения "Ёж" (Siil). Об этом сообщил бригадный генерал Сил обороны балтийской республики Артур Тиганик.

"Наблюдатели прибывают 8-9 мая. В течение трех дней им будет предоставлена возможность поэтапно следить за ходом учений", - отметил он. По словам генерала, в Эстонии будут находиться "наблюдатели из России, Белоруссии, Финляндии, Швеции, наши партнеры по НАТО".

Во вторник продолжится подготовка к активной фазе маневров, в которых задействовано более 13 тыс. военнослужащих. Прибывающие в расположение резервисты получают вооружение и технику. Затем, согласно оборонному ведомству балтийской республики, начнется обучение по выполнению поставленных задач. В ходе самых масштабных в истории страны маневров намечено развернуть, как в военных условиях, до полного штата - от личного состава до снаряжения и резервов - мотопехотную бригаду, которая является главной маневренной и ударной единицей Сил обороны Эстонии.

Большая часть личного состава, который задействован в маневрах, - резервисты (7 тыс. человек). Еще 5 тыс. - кадровые военные, солдаты-срочники и члены добровольческой военизированной организации "Кайтселийт" ("Союз обороны"). В учениях принимают участие военнослужащие США, Великобритании, Польши, Бельгии, Германии, Нидерландов, Латвии и Литвы. Союзники по НАТО общим числом около 1 тыс. человек будут, как пояснило минобороны, выступать в роли противника. Армия США представлена расквартированными по ротации в Эстонии воздушно-десантным взводом, танковым взводом с 4 танками Abrams и подразделениями поддержки.

Начало активной фазы учений, которые продлятся до 15 мая, запланировано на 8 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама