Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители политических сил Йемена возобновят нацдиалог в Саудовской Аравии 17 мая

4 мая 2015, 23:57 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
С просьбой перенести место проведения нацдиалога из Йемена в столицу Саудовской Аравии Мансур Хади обратился еще в начале марта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади назначил на 17 мая дату проведения конференции по ситуации в стране, что возобновит нацдиалог. Об этом спутниковому панарабскому телеканалу Al Arabia сообщил в понедельник глава йеменского МИД Рияд Ясин.

"Как ожидается в ней (конференции) примут участие все политические стороны кроме хоуситов и представителей экс-президента Али Абдаллы Салеха", - говорится в сообщении телестанции. Всего, по данным Al Arabia, в Эр-Рияде могут собраться порядка 250 человек от различных партий и политических движений.

С просьбой перенести место проведения нацдиалога из Йемена в столицу Саудовской Аравии Мансур Хади обратился еще в начале марта. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива удовлетворил запрос менее чем через неделю.

Противостояние между властями и хоуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года. В январе текущего года мятежники полностью взяли под контроль столицу страны - Сану, а президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом под их давлением подали в отставку. Глава государства был вынужден перебраться в Аден и после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, покинул страну. Перед этим он обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию.

Саудовская Аравия при поддержке региональных союзников 26 марта начала операцию "Буря решимости" против хоуситов. Она переросла в другую операцию - "Возрождение надежды".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама