Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные утверждают, что в зоне силовой операции нет добровольческих батальонов

5 мая 2015, 1:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, мая. /ТАСС

Соответствующее заявление размещено на официальной странице пресс-центра в соцсети Facebook

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинский военнослужащий в Широкине

Украинский военнослужащий в Широкине

© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 5 мая. /ТАСС/. Пресс-центр силовой операции в Донбассе утверждает, что в зоне ее проведения нет добровольческих батальонов. Соответствующее заявление размещено на официальной странице пресс-центра в соцсети Facebook.

В нем говорится, что в районе проведения силовой операции "на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют". Задачи там якобы "выполняют исключительно подразделения Вооруженных Сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства, других субъектов борьбы с терроризмом", заявляют в пресс-центре.

В то же время 4 мая представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что "националистические батальоны, вошедшие в состав ВСУ, продолжают вести хаотичный огонь по жилым массивам Киевского района (Донецка), по жилым массивам населенных пунктов Саханка и Широкино, целенаправленно уничтожая дома и коммуникации мирных людей".

Ранее руководитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан сообщил, что 1 мая "бойцы добровольческого батальона вмешались в работу наблюдательного пункта ОБСЕ в Широкино".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама