Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Данфорд возглавит Комитет начальников штабов ВС США

5 мая 2015, 2:50 дата обновления: 5 мая 2015, 3:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Президент Барак Обама планирует объявить о его назначении в ближайшее время
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Новым главой Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США станет генерал Джозеф Данфорд, командующий в настоящее время Корпусом морской пехоты. Как сообщили в понедельник журналистам представители американской администрации, президент Барак Обама планирует объявить о его назначении в ближайшее время.

В должности главы КНШ 59-летний Данфорд сменит генерала Мартина Демпси, который в сентябре завершит свой второй двухлетний срок пребывания на самом высоком посту в американских вооруженных силах.

Данфорд командует морскими пехотинцами с октября 2014 года, а до этого в течение двух лет возглавлял международные силы по содействию безопасности в Афганистане.

В 2003-2004 годах он воевал в Ираке, где заслужил уважительное прозвище Боевой Джо. Считается, что за последние годы Данфорд сделал стремительную карьеру, поднявшись в звании от бригадного до четырехзвездного генерала. Сослуживцы называют его одним из лучших военачальников за всю историю Корпуса морской пехоты США, где он сумел осуществить ряд важных программ.

Помимо училища Армии США и школы морских пехотинцев Данфорд учился в нескольких американских университетах, в том числе в столичном Джорджтаунском университете и Флетчеровской школе права и дипломатии Университета Тафтса (штат Массачусетс). Несмотря на солидный возраст он поддерживает отличную спортивную форму, а в 2012 году участвовал в ежегодном вашингтонском марафоне вместе со своими взрослыми сыном и дочерью.

Американские официальные лица сообщили также, что заместителем Данфорда станет нынешний глава Транспортного командования вооруженных сил США генерал Пол Селва, военный летчик, прослуживший много лет в ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама